注册
主页 > 南海经济网 > 新闻 >

DoReMi–TrebleBass:以有限琴键创造无限人生

[提要]每个人都有自己的高光时刻。 《海上钢琴师》里的男主角1900在有限的钢琴上,创造出了自己无限的音乐世界,并自得其乐。当他的双手触碰到琴键时,他的生命就开始发光。他告诉全世界:钢琴键盘有...

      每个人都有自己的高光时刻。
      《海上钢琴师》里的男主角1900在有限的钢琴上,创造出了自己无限的音乐世界,并自得其乐。当他的双手触碰到琴键时,他的生命就开始发光。他告诉全世界:“钢琴键盘有始有终,你确切知道它只有 88 个键,它并不是无限的,而音乐,才是无限的。你能在键盘上表现的音乐是无限的,我喜欢这样。 ”
      我们惊叹于那些熠熠发光的人,那些成为永恒的瞬间。而练习,持续不断地努力练习,是实现这一切的必经之路。练习如同伟大的魔法,它使看来无法演奏的乐曲得以演奏,并使它变得容易,得心应手,让演奏者在音乐的世界里,顺畅地倾听上帝的耳语。
DoReMi-TrebleBass学员喜喜&达达 红馆演出
      “优秀的背后,是永不止息的积累”
      每一个行业尖端的人,正是由于不断的积累与坚持,才能在金字塔顶端拥有一席之地。
      万人瞩目的钢琴大师贝多芬,不仅创作的音乐闻名于世,他的勤奋与努力也流传于世。关于贝多芬的记载里有一个有意思的情景,在一家木质结构的旅店里,有位客人因楼上底板不断渗水,生气地呼唤来服务员。客人问明原因后,得知是钢琴家贝多芬正在楼上的房间里练习。于是客人来到贝多芬的房门前,要质问贝多芬。可是客人惊讶地发现,贝多芬练琴时旁边还放着两盆水。原来,贝多芬练琴时,每当疲惫来临,他就会将盆子里的水泼在身上,用来警醒自己。
      对于每一位钢琴家而言,每一段完美的演奏背后隐藏着无数个日夜的不断积累练习。正是这样坚持与积累的过程,优秀才如此的不易。

贝多芬 (Ludwig van Beethoven  1700.12.16—1827.3.26)
       “坚持与积累永远不会辜负你的热忱。
      15岁就举办个人演奏会的少年演奏家小言,是我们父母口中“别人家孩子”的典范。
      3岁时,小言在父母的决定下开始学习钢琴。初见钢琴时的她,用稚嫩的指头按下每一个按键,每一次乐声都让她无比好奇,年少的她满心欢喜地决定与钢琴为伴。可钢琴的学习不仅仅只有欢喜,也伴随着每一次过程中的困难与痛苦。在初次学琴的过程里,小言无数次想要放弃学习钢琴,甚至想过破坏钢琴。由于见她如此痛苦,父母决定为她更换老师。
      后来,一个偶然的机会,母亲送她到国际音乐早教DoReMi –TrebleBass学习。在学习的过程中,小言发现邱世杰老师不像从前的老师那般一味地批评她,而是不断地鼓励着她,一步步树立她的信心,帮助她看见自己身上的闪光点。在过程中,她也逐渐改善了自身的不足之处。练琴的时光占据了小言三分之二的业余时光,正是这样的不断坚持与积累,让现今年仅15岁的她,以少年之躯站上了那个属于自己的音乐舞台。
      如今的钢琴已经完全是小言生命的一部分,钢琴总能在她悲伤时能够给她一些安慰,在她心情浮躁时能够给予她宁静。如果说选择是改变人生的可能,那么选择的坚持与不断积累就是改变人生的必经之路。
      优秀的钢琴教育不仅是为了让孩子学会演奏钢琴,更是为孩子的未来创造出无限的可能。
      DoReMi-TrebleBass的创始人国际钢琴早教大师邱世杰曾说过:每一个孩子都有他的擅长之处,身为教导者的我们,应当不断的引导孩子发挥自己擅长之处,来弥补或改进自身不足之处。正是怀揣着这样的理念,DoReMi-TrebleBass才能培养出许多像小言一样优秀的学员们。

DoReMi-Treblebass创始人  邱世杰
      钢琴的琴键如此有限,能够将有限的琴键化为无限的乐章,往往需要付出过人的努力与积累。诚然,钢琴的学习,总是漫长而又充满艰难,因此作为父母的我们,不仅仅是鼓励孩子坚持,陪伴孩子不断积累,更应为孩子寻求一位优秀的教育者。优秀的钢琴教育不仅能给予孩子打破瓶颈的勇气,更能激发孩子的天赋,最终,走出属于他自己的路。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:邓婕]
网络热门评论 DoReMi–TrebleBass:以有限琴键创造无限人生
    本网网友:心不亡wenod∕
    评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

    腾讯网友:身軆被我所用
    评论:破锅自有破锅盖,尼姑自有和尚爱

    天猫网友:余命72 G3nTL3m
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

    淘宝网友:WinNer丶哭声
    评论:有些人,认真的让你心疼,有些人,欠扁的让你牙疼

    网易网友:踏歌行人未停
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

    猫扑网友:经年°reminis
    评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

返回首页
Copyright.2002-2015 南海经济网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正