注册
主页 > 南海经济网 > 科技 >

深圳文交所“文化产权电子盘交易”会员招募公告

[提要]深圳文化产权交易所(以下简称深圳文交所)是由国务院部级联席会议审批验收通过,中国首批成立的国家级全资国有的文化产权交易所,是国家有关部委确定的两个国家级平台之一。中宣部《关于贯彻落...

深圳文化产权交易所(以下简称“深圳文交所”)是由国务院部级联席会议审批验收通过,中国首批成立的国家级全资国有的文化产权交易所,是国家有关部委确定的两个国家级平台之一。中宣部《关于贯彻落实国务院决定加强文化产权交易和艺术品交易管理的意见》(中宣发(2011)49号)中明确,深圳文交所是国家重点支持在文化金融领域“先行先试”的试点单位。财政部《关于加强中央文化企业国有产权转让管理的通知》(财文资(2013)5号)和财政部关于印发《中央文化企业国有产权交易操作规则》的通知(财文资(2013)6号),也规定了深圳文交所是中央文化企业国有产权交易的指定平台。

“文化四板”是全国第一个,也是目前唯一的国家级、全国性的场外交易市场,是深圳文交所建立的一个立足深圳、服务全国非上市文化企业的金融服务及交易市场。“文化产权电子盘交易”是深圳文交所为满足“文化四板”挂牌上市企业需求而提供的文化产品物权交易和非物权交易的场外电子盘交易业务。深圳文交所将从今年年底开始,专门为“文化四板”挂牌上市企业陆续推出“艺术品、珠宝、名酒、红木、绿松石、茶叶、版权(著作权)”为专业项目的七大交易中心,适时推出“发明专利交易中心”和“老字号商标交易中心”。

为了更好地开展文化产权电子盘交易业务,现面向社会诚招各类会员:

保荐会员:面向依法设立并有效存续的法人或其他经济组织,具有行业运营经验和会员开发能力,拥有会员资源人士优先。业务范围是进行投资会员的市场开发,协助本所办理投资会员入市交易手续,享有本所提供的结算服务、交收服务、信息服务及其他服务。

投资会员:面向年满18周岁,具有完全民事行为能力及风险承受能力的自然人或依法设立并有效存续的法人或其他经济组织。业务范围是使用本所线上交易系统的交易客户端进行交易,获得本所保荐会员的相关协助和服务。

发行会员:面向文化权益类产品持有人或其他组织机构。业务范围是按照本所有关规定发行文化权益类产品,查阅发行产品的市场反馈,共享本所掌握的相关行业信息和资讯服务。

以及为文化产权电子盘交易产品提供法律、审计、鉴定评估、无形资产评估、知识产权登记、仓储保管、担保、保险、拍卖等第三方服务的服务会员面向法律、审计、鉴定评估、无形资产评估、知识产权登记、仓储保管、担保、保险、拍卖等专业服务机构。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

[责任编辑:安世立]
网络热门评论 深圳文交所“文化产权电子盘交易”会员招募公告
    本网网友:藏背后的伤悲
    评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

    猫扑网友:染尘 /9 Demon。
    评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

    淘宝网友:△丑角  3/5,°
    评论:结婚的日子我已经定好了,现在就差定新郎了。

    天涯网友:半日情obsessIOn
    评论:妈妈说不准我们早恋,没说我们不准结婚。

    凤凰网友:memory’流年
    评论:你要是嫁人,不要嫁给别人,也不要嫁给我

    其它网友:身不亡wenod∕
    评论:成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问将来。

返回首页
Copyright.2002-2015 南海经济网版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正